1 день
В стоимость входит:
Фирма оставляет за собой право менять последовательность знакомства с объектами
Записаться на экскурсию/тур можно по телефонам
Оставить отзыв к данному туру можно с помощью формы ниже
ПСКОВ - ТИХВИН - ПСКОВ
02.00 встреча группы с экскурсоводом у Центра семьи (пл. Ленина, 1)
отъезд в г. Тихвин
Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь находится в городе Тихвин Ленинградской области. Главной реликвией монастыря является чудотворная Тихвинская икона Божией Матери Одигитрии. Согласно преданию, она в течение 200 лет находилась в Старой Руссе в Спасо-Преображенском мужском монастыре, но была перенесена в Тихвин. Сюда в течение нескольких столетий на преклонение чудотворной иконе Божией Матери Одигитрии съезжались не только простые люди, но и великие князья, цари и русские императоры. Икона и по сей день является главной святыней монастыря.
отъезд в Троицкий Антониево-Дымский мужской монастырь
Антониево-Дымский монастырь – одна из древнейших обителей Северной Руси. Основан монастырь в 1243 году великим подвижником преподобным Антонием Дымским – преемником и учеником преподобного Варлаама Хутынского. История монастыря насчитывает почти восемь веков, в течение которых были как периоды расцвета обители, так и периоды запустения и разрухи. В Казанском храме покоятся мощи преподобного Антония Дымского, ковчеги с частицами мощей древнехристианских подвижников, отцев Киево-Печерской Лавры и новомучеников Российских. Наплыв людей в монастырь всегда был значительным. Всех привлекает целебное Дымское озеро. Каждый богомолец обязательно купался или омывался не менее трех раз. Есть свидетельства, где говорится об исцелениях в результате купания на Дымском озере.
отъезд в Тихвинский Введенский женский монастырь
Летописные источники повествуют, что именно на месте будущего Введенского монастыря в 1383 году на берегу реки Тихвинки было первое явление Тихвинской иконы Божией Матери. Введенский женский монастырь считается «сестрой» Тихвинского Богородичного Успенского монастыря, с которым был основан одновременно, по указу Ивана Грозного от 11 февраля 1560 года новгородским архиепископом Пименом. История монастыря становится известной с начала XVII века, когда сюда в 1604 году переселились из Горицкого Воскресенского монастыря инокиня-царица Дария — четвёртая супруга Ивана Грозного, и две её племянницы — княжны Леонида и Александра Григорьевны Гагарины. Введенский женский монастырь успешно действовал на протяжении нескольких столетий. В 1924 году монастырь был закрыт. Решением Священного синода Русской православной церкви возобновлён 25 января 2009 года.
отъезд в г. Псков