Пушкинские Горы

  Сентябрь: 10, 24 / Октябрь: 15
  1 день

1500/1600

В стоимость входит: Транспортные услуги по программе; Билеты в музей; Услуги экскурсовода.

Поселок Пушкинские Горы – очень живописное место. Он находится в Псковской области, на реке Сороть. Вся его развлекательная инфраструктура посвящена жизни и творчеству А.С. Пушкина, что неудивительно. Здесь располагается родовое поместье поэта, тут же он находился во время двухлетней ссылки, написал большую часть Евгения Онегина, сочинил «Бориса Годунова», встретил А.П. Керн. В этом месте Александр Сергеевич нашел свой последний приют. Все это необыкновенно интересно и требует тщательного изучения. В поселке расположены три музея-усадьбы и другие памятные достопримечательности. 

Одно из самых почитаемых мест в России Святогорский Свято-Успенский монастырь. Монастырский комплекс, основанный в 1569 г. по приказу Иоанна Грозного, дабы увековечить явление на Синичьей горе двух богородичных икон «Умиление» и «Одигитрия».

 

Бронирование тура

Записаться на экскурсию/тур можно по телефонам +7 (8112) 233-662 , +7 (8112) 233-663, +7 (921) 703-03-33 или написав нам письмо по адресу pskovstrannik@yandex.ru / troiza-pskov@mail.ru или заполнив форму предварительного бронирования.



 

Отзывы о туре

Оставить отзыв к данному туру можно с помощью формы ниже

Отчеты по туру

Программа тура

 Отъезд в г. Остров - древний пригород Пскова.

Завтрак (доп. оплата по желанию 250 руб.)

Посещение Спасо – Казанского Симанского Монастыря. Обитель, основанная в 1897 году представителями древнего знатного рода Симанских, к которому принадлежал Патриарх Московский и всея Руси Алексий I. Главная святыня обители – список Казанской иконы Божией Матери.

Отъезд в Пушкинские Горы.

Святогорский Свято-Успенский Мужской Монастырь: Успенский собор XVI в., чудотворные явленные иконы, могила А.С. Пушкина.

Экскурсия по Государственному  музею-заповеднику «Михайловское» с посещением с. Михайловского – родового имения Пушкиных.

Экскурсия в Тригорское – музей-усадьбу Осиповых-Вульф – друзей поэта.

 Обед (доп. оплата по желанию 300 руб.)

Возвращение в Псков.